본문 바로가기

攝食之世界

중국식 토마토계란볶음 - Xihongshi Chaojidan

10여년전 중국 위해(웨이하이) 갔을때 먹어보고 천국을 본 요리 - 씨홍스챠오찌딴

요리라고 하기도 뭐할 정도로 개밥같은 이미지에 비해 완벽한 맛의 궁합을 가지고 있어 끼니때마다 먹은 기억이 있습니다.



방울이는 살짝 칼집만, 완숙이는 잘라서 씨를 제거
 
끓는 물에 7-10초, 저는 시간 단축을 위해 포트에 물을 끓여 부어버렸

껍질을 몽땅 제거 전문용어로 꽁깍세라고 한다나요..

계란 2개를 풀어 소금간을 하고 잘 섞어 준 다음, 기름 두른 팬이 달구어지면, 넣고 휘리리리리리리리

스크램블 될 때 까지 휘리리리

토마토 투하 하고 복볶

통후추로 마무리

쳐묵 쳐묵


토마토는 익혀먹는게 더 좋고,
소금, 후추등과 어울리는 걸 죄다 만족시킵니다.

계란에 설탕 미림 등을 추가해도 좋고, 버터에 볶으면 확실히 좋으며 ㅠㅠ

대륙에선 파를 송송 썰어 볶습니다만 파슬리 가루도 좋고, 파마산 치즈가루도 잘 어울린다고 합니다.

'攝食之世界' 카테고리의 다른 글

삼겹-쌈야채 잡탕밥  (0) 2011.07.29
마파두부, 마포더우푸, 麻婆豆腐  (0) 2011.07.29
오븐 스파게티,  (2) 2011.07.29
돈가스? 돈까스? 돈카츠?  (0) 2011.07.29
탕슉  (0) 2011.07.29