본문 바로가기

攝食之世界

유린기2

조금 먹음직스러워 졌나?

조리법은 예전 포스팅에

남은 닭다리는 끓여서 남은 살점은 발라 내 개주고,
거품과 핏물이 많은 첫 물은 버립니다.
두번째 물에 월계수 통후추 파슬리 바질을 넣고 은근히 끓여주고

면보에 걸러내면 치킨 스톡 완성
적당량씩 덜어 냉동실에, 이런저런 요리에 베이스로 넣어주면 좋다고 하네요

'攝食之世界' 카테고리의 다른 글

꼬리곰탕  (0) 2011.09.01
쌍둥이 국밥  (0) 2011.08.24
영동 설렁탕  (0) 2011.08.23
유린기  (0) 2011.08.21
호호면옥 얼치기  (0) 2011.07.29