냉장고에서 썩어가는 재료들로 한끼 해결하기
설겆이를 줄이기 위해 바로 오븐팬 위에 은박지 깔고 세팅,
또띠아 깔고, 신선했었으나 냉동실에 오랜시간 들어있던 모짜렐라를 듬쁙
주) 까망베르나 에멘탈을 넣어주시면 더욱 풍미가 좋으나....
1장을 덮어 주시고,
엄청난 양을 사놓고 두고두고 먹는 토마토 페이스트, 점성이 강해 살얼음칸에 넣어두면 몇년이지나도안심(??)
주) 양파, 마늘을 볶다가 페이스트와 케챱을 넣고, 물기 날릴정도로 볶아 사용하시면 더 좋으나...
마늘 마늘 마늘! 현재 동량의 고기보다 비싸다는 마늘님 투척, 그것은 진리
주) 올리브유에 살짝 튀겨 올리면 더 좋고, 블랙올리브 절여놓은게 있으면 더 좋으나.....
이제 확 덮어서 조리 시작합니다. 저는 220예열에 15분을 기준으로 합니다만,
주) 페이스트는 수분이 적어 엄청 잘타서 시커멓게 되니 꼼꼼하게 덮어주세요
잘못될까 싶어 계속 쳐다보게 된다면서...
오늘은 12분만에 완성
욕심에 과하게 퍼발라 버린 모짜렐라가 부풀어올랐다가..... ㅠㅠ
어느집 부엌에나 있는 피자커터로 마무리
쭉쭉 늘어뜨려가며 먹다보니 사진도 뒷전이고
피클 할라피뇨 파마산치즈가 냉장고에 있었던것 같은 기분이 드는데..... 기분탓이겠죠
사진상에서는 서양의 개밥 느낌이네..
맛나보일라면 일단 사진기부터 좋은게 있어야 할 듯
설겆이를 줄이기 위해 바로 오븐팬 위에 은박지 깔고 세팅,
또띠아 깔고, 신선했었으나 냉동실에 오랜시간 들어있던 모짜렐라를 듬쁙
주) 까망베르나 에멘탈을 넣어주시면 더욱 풍미가 좋으나....
1장을 덮어 주시고,
엄청난 양을 사놓고 두고두고 먹는 토마토 페이스트, 점성이 강해 살얼음칸에 넣어두면 몇년이지나도안심(??)
주) 양파, 마늘을 볶다가 페이스트와 케챱을 넣고, 물기 날릴정도로 볶아 사용하시면 더 좋으나...
마늘 마늘 마늘! 현재 동량의 고기보다 비싸다는 마늘님 투척, 그것은 진리
주) 올리브유에 살짝 튀겨 올리면 더 좋고, 블랙올리브 절여놓은게 있으면 더 좋으나.....
이제 확 덮어서 조리 시작합니다. 저는 220예열에 15분을 기준으로 합니다만,
주) 페이스트는 수분이 적어 엄청 잘타서 시커멓게 되니 꼼꼼하게 덮어주세요
잘못될까 싶어 계속 쳐다보게 된다면서...
오늘은 12분만에 완성
욕심에 과하게 퍼발라 버린 모짜렐라가 부풀어올랐다가..... ㅠㅠ
어느집 부엌에나 있는 피자커터로 마무리
쭉쭉 늘어뜨려가며 먹다보니 사진도 뒷전이고
피클 할라피뇨 파마산치즈가 냉장고에 있었던것 같은 기분이 드는데..... 기분탓이겠죠
사진상에서는 서양의 개밥 느낌이네..
맛나보일라면 일단 사진기부터 좋은게 있어야 할 듯